В Ривненской области возле с.Людынь сотрудники правоохранительных органов обнаружили в одном из автомобилей оружие и боеприпасы. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Ривненской области.

«Местные жители заметили подозрительных людей с оружием. На место происшествия сразу выехала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра автомобиля и прилегающей территории правоохранители изъяли боевой автомат АК-74 с присоединенным магазином и патронами к нему в количестве 54 штук и гранату Ф-1», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, за рулем автомобиля находился 26-летний уроженец Черкасской области и его знакомый - 26-летний житель Житомирской области. Молодые люди приехали в Дубровицкий район лишь с одной целью - с целью наживы.

«Ребятам захотелось легких денег, которые они хотели получить путем добычи «солнечного камня» (янтаря. – Ред.). У молодых людей возник конфликт с местным населением, в ходе этого конфликта Алексей достал из-под сиденья автомат и выстрелил очередь вверх», - уточнили в сообщении.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время