Генеральной прокуратурой Украины разоблачены факты растраты бюджетных средств должностными лицами Министерства социальной политики при закупке оборудования для детей-инвалидов в течение 2014 года, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.    

Установлено, что служебными лицами ведомства победителем конкурсных торгов по закупке систем реабилитации для детей, больных детским церебральным параличом, безосновательно было избрано предприятие, предложение которого не соответствовало квалификационным требованиям документации конкурсных торгов. С ним заключен договор закупки на общую сумму свыше 24 млн грн.

В то же время, согласно данным уполномоченных органов, применение закупленной системы реабилитации детей, больных детским церебральным параличом, не предусмотрено. 

По факту растраты служебными лицами Минсоцполитики средств госбюджета в особо крупных размерах, внесение в официальные документы недостоверных сведений, повлекшее нанесение ущерба государству на указанную сумму, Генеральной прокуратурой Украины 4 ноября этого года начато уголовное производство по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (Служебная подделка) УК Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время