Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Государственный бюджет на 2014 год, который позволит профинансировать расходы на протезирование тяжелораненых участников антитеррористической операции на востоке Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Согласно Закону № 1705-VII «О внесении изменений в приложение №3 к Закону Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», в частности, введена новая бюджетная программа «Обеспечение протезированием и ортезированием изделиями повышенной функциональности по технологиям изготовления, которые отсутствуют в Украине, отдельных категорий граждан, которые принимали участие в антитеррористической операции и/или в обеспечении ее проведения и потеряли функциональные возможности конечности или конечностей» в объеме 7 млн грн.

Кроме этого, в соответствии с Законом, на 2,2 млн грн увеличены расходы на финансирование в 2014 году новообразованной Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Как ранее сообщал ForUm, 20 октября Верховная Рада Украины поддержала решение о выделении 7 млн грн на протезирование для участников АТО за границей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время