Верховная Рада Украины поддержала решение о выделении 7 млн грн на протезирование для участников АТО за границей. За соответствующий законопроект №5146  -  о внесении изменений в госбюджет - проголосовали 248 народных депутата, передает корреспондент ForUmа.

Выступая в парламенте, премьер-министр Яценюк отметил, что необходимо перераспределить расходы и выделить 7 млн грн до конца текущего года для обеспечения протезирования участников АТО за границей.

Обращаясь к парламенту, Яценюк призвал выделить еще 2 млн грн на службу, созданную с целью решать вопросы участников АТО и ветеранов войны.

«Нужно осуществлять государственную регистрацию этих участников и помогать конкретно каждому военному, подпадающему под действие закона, чтобы выдать всем удостоверение участника АТО и, соответственно, обеспечить все соцльготы и гарантии»,- добавил премьер.

Напомним, ранее в Минсоцполитики заявили, что раненым участникам АТО протезирование будет предоставляться бесплатно, за счет государственного бюджета.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время