Во вторник, 5 ноября, члены избирательной комиссии округа №79 начали пересчет бюллетеней 12 избирательных участков г. Днепрорудный и пгт Камышеваха в Запорожской обл.

Таким образом будет выполнено решение Запорожского окружного административного суда, который удовлетворил иск проигравшего кандидата в депутаты Владимира Бондурова, уступившего Александру Григорчуку несколько сотен голосов. Несмотря на постановление суда о пересчете, на данный момент факты фальсификаций не предоставлены.

Как утверждают члены окружной комиссии, доказательства, полученные от доверенных лиц Бондурова, не являются убедительными. «В заявлении было написано: и подвоз избирателей, и подкуп, и фотографирование внутри кабинки на телефоны, и информирование заинтересованных лиц. Такого не было», -  сообщила Валентина Вайло, член окружкома округа № 79 в Запорожской обл.

По словам другого члена окружкома Александра Асабуева, люди из штаба Бондурова предоставили флешку с видео, на котором неизвестные женщина и мужчина, стоящие к камере спиной, сообщают о подвозе на участки и подкупах. Эти материалы, как доказательную базу для оспаривания результатов, члены ОИК отклонили, направив их в правоохранительные органы.

Тем временем к пересчету голосов подключилась третья сила. Несколько сотен человек на 6-ти автобусах сегодня подъехали к Васильевской райадминистрации, в здании которой собрались члены ОИК округа 79. Как сообщает «Голос Запорожья», людей, представившихся бойцами «Правого сектора» с утра собирали на площади перед Запорожской облгосадминистрацией, после чего колонна организованно отправилась в Васильевку. Высадившиеся возле райадминистрации молодчики пригрозили наказать всех, кто будет им мешать. Люди в камуфляжной форме и масках пообещали «мусорную люстрацию», а также насильно отправлять несогласных в зону АТО. Чуть позднее в штабе ПС Запорожья открестились от попыток повлиять на результаты выборов в пользу проигравшего Бондурова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время