Правительство не ведет переговоры о закупке угля с самопровозглашенными Луганской и Донецкой народными республиками. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в комментарии журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.

«Мы не ведем переговоров с ЛНР и ДНР. Мы можем вести их с теми нашими предприятиями, которые производят уголь», - сказал он.

Министр отметил, что на территории Донбасса есть государственные предприятия, с которыми и планируют договориться о покупке угля.

«У нас там есть государственные предприятия. Если они хотят продавать уголь по тем ценам, по которым они продавали, то мы можем покупать у них. Для этого нам особенного соглашения (не нужно. – Ред.)», - подчеркнул Продан.

«Например, наши генерирующие компании, наши частные предприниматели генерирующих компаний могут закупать уголь у государственных предприятий. Если будет возможность, конечно, поставить этот уголь в Украину. Если НВФ не будут блокировать транспортную инфраструктуру», - резюмировал он.

Как ранее сообщал ForUm, первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков заявил, что государство планирует выкупить два миллиона тонн угля, которые на данный момент находятся на складах на территории Донецкой и Луганской областей.

 

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2905