Командиру роты №1 спецподразделения «Беркут» сообщено о подозрении по факту незаконного задержания активистов Автомайдана.

Как сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ
Генеральной прокуратуры Украины, прокуратура Киева расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины относительно превышения служебных полномочий 23 января этого года сотрудниками спецподразделения «Беркут»,  сопровождавшегося применением насилия в отношении активистов Автомайдана.

«Установлено, что 23 января 2014 года на ул. Щорса в городе Киеве сотрудники оперативной роты № 1 спецподразделения «Беркут» нанесли телесные повреждения указанным активистам. После этого их доставили в Дарницкое райуправление милиции, где командиром роты №1 ПМ ОП «Беркут» составлен рапорт о задержании указанных лиц», - говорится в сообщении.

Кроме того, в тот же день сотрудники рот № 1 и № 2 ПМОП «Беркут» при ГУ МВД Украины в Киеве, превышая полномочия, незаконно «задержали с применением насилия и причинением телесных повреждений» участников общественного движения Автомайдан на Крепостном переулке в Киеве. В дальнейшем они были доставлены в Оболонское райуправление, где на них составили ложные рапорты о совершении хулиганских действий.

По данным милиции, при задержании указанных граждан сотрудники «Беркута» также умышленно повредили автомобили потерпевших.

Как сообщал ForUm, 23 января милиция задержала в Киеве 18 человек, которые якобы напали на автобусы спецподразделения «Беркут».


В МВД утверждали, что правонарушители бросали в сторону милиционеров камни, в результате чего одному сотруднику «Беркута» причинены телесные повреждения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

275