Информация, распространенная некоторыми СМИ, о том, что пожарные службы после получения вызова долго добирались к горящему кинотеатру «Жовтень», не соответствует действительности. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, во время брифинга заявил начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации ГУ ГосЧС Украины в Киеве Игорь Шарий.

Он напомнил, что 29 октября в 21:25 в оперативно-координационный центр Главного управления Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям в Киеве поступило сообщение о пожаре в помещении кинотеатра «Жовтень» по ул. Константиновская, 26.

«На место происшествия были отправлены спасатели с ближайшей 14-й Государственной пожарно-спасательной части, которые уже через 5-6 минут прибыли на место вызова. На момент их приезда огнем было охвачено 300 квадратных метров кровли кинотеатра», - сказал он.

По словам Шария, оценив масштабы возгорания, бойцы передали в дежурную часть информацию о высоком ранге пожара. «Поэтому на помощь им было направлено подкрепление с пожарных депо Оболонского, Голосеевского, Шевченковского и Соломенского районов», - добавил он.

В целом, как проинформировал Игорь Шарий, к ликвидации пожара было привлечено 22 автомобиля основной и специальной техники с восьми подразделений Киевского гарнизона, а также 92 человека личного состава. «Пожар был локализован 30 октября в 1:40 и ликвидирован в 2:26», - отметил Шарий.

Как ранее сообщал ForUm, в ночь на 30 октября в старейшем кинотеатре столицы произошел пожар. Зрители были эвакуированы, пострадавших нет, при этом здание получило значительные повреждения.

Милиция возбудила уголовное производство по фату пожара в кинотеатре.

Дарина Шварцман, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

97