ФИФА принесла официальные письменные извинения украинской стороне за инцидент во время презентации эмблемы чемпионата мира 2018 года в России, в ходе которой Крым был показан как часть территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

«В рамках презентации официальной эмблемы местный организационный комитет поручил местному творческому агентству выполнить художественную проекцию на фасад Большого театра в качестве уникальной возможности для фотосессии и видеосъемки. К сожалению, выбранная и использованная во время передачи местным поставщиком услуг карта России, на которой украинский регион - Крым - был показан как часть России, была выпущена ФИФА из виду во время загрузки видеоматериала на наш сайт и YouTube канал. Когда этот досадный инцидент был доведен до нашего внимания, мы немедленно изъяли соответствующий короткий видеоряд», - сказано в письме генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке в адрес ФФУ.

В ФИФА сожалеют о неудобствах, вызванных этим досадным инцидентом, и заверяют, что в будущем будут более внимательными к материалам, произведенным третьими сторонами.

Как сообщал ForUm, посольство Украины в Швейцарии выразило протест в связи с появлением видеоролика, презентующего эмблему чемпионата мира по футболу-2018, в котором карта РФ показана с включенным в нее Крымом.

Ранее Международная футбольная федерация включила Крым в карту России в своих официальных видеоматериалах по презентации эмблемы чемпионата мира по футболу 2018 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

374