Пограничники Одесского отряда Морской охраны предотвратили незаконный вывоз гражданином Румынии яхты, которая является вещественным доказательством в уголовном деле. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«Командир корабля, гражданин Румынии, получил разрешение на перебазирование яхты с причала в Одесский морской порт в пределах разрешенной двухмильной зоны. Однако во время движения яхты пограничники заметили, что судно резко изменило курс и направилось в открытое море. Пограничники отреагировали немедленно. На перехват яхты отправился пограничный катер, который догнал и вернул яхту к причалу», - говорится в сообщении.

Как отметили в погранведомстве, в ходе выяснения обстоятельств правонарушения установлено, что эта яхта является вещественным доказательством в рамках уголовного дела и командир корабля хотел покинуть пределы Украины.

Согласно сообщению в связи с этим принято решение о запрете выхода яхты «DolceCatherine» с места стоянки (причала), где она находилась с 20 сентября.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

271