Самопровозглашенная Донецкая народная республика зафиксировала попытки украинских властей сорвать выборы главы и депутатов республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«1 ноября в 17:30 украинские карательные войска по приказу киевской «хунты» перекрыли автомобильные дороги при въездах на территорию ДНР с восточной и западной стороны, чтобы не допустить желающих принять участие в голосовании на выборах 2 ноября на избирательные участки», — сказали в пресс-службе правительства ДНР, сообщает РИА «Новости».

Этот случай был не единственным.

«Также стало известно, что благодаря слаженным и профессиональным действиям маневренных групп специальных служб ДНР в этот же день были уничтожены две диверсионно-разведывательные группы украинского карательного батальона «Днепр-1». Первая группа в составе трех человек, вооруженная гранатами и стрелковым оружием, в 21:40 пыталась проникнуть на территорию ДНР со стороны Марьинки на автомобиле «Рено Кангу». Вторая, так же хорошо вооруженная, группа в составе трех человек в 22:45 пыталась прорваться на территорию республики на автомобиле ВАЗ-2103 со стороны Еленовки. Целью указанных групп было осуществление подрывной деятельности на территории ДНР во время проведения голосования ее граждан, что успешно было предотвращено силовыми структурами республики», — сообщили в пресс-службе со ссылкой на министерство информации и связи ДНР.

Выборы глав республик и парламента проходят в Донецкой и Луганской народных республиках в воскресенье. Киев считает эти выборы незаконными. Служба безопасности Украины открыла уголовное дело в связи с проведением выборов в ДНР и ЛНР.

Напомним, глава Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин отметил высокую явку населения на выборах главы и депутатов ДНР, несмотря на отдельные артобстрелы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время