Глава Центральной избирательной комиссии самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин отмечает высокую явку населения на выборах главы и депутатов ДНР, несмотря на отдельные артобстрелы.

«Явка значительная, нарушения процедуры зафиксировано не было. У нас все ровно, штатно», — сообщил РИА «Новости».

Однако он отметил возобновление локальных обстрелов в день выборов. «В Ленинском районе артобстрел начался достаточно активно, но для нас это уже обыденно, внимания на это не обращаем», — отметил Лягин. Он не исключил, что в этом же районе некоторые пункты для голосования могут закрыться раньше в связи с небезопасной ситуацией. «Как только мы поймем, что есть угроза, мы остановим голосование на участках. Но пока все адреса — школы и больницы, в которых проходит голосование, в строю», — заявил глава ЦИК.

По его словам, в области работают только 350 избирательных участков «по одной причине — были активные боевые действия в Шахтерском районе». «Участков несколько меньше, но избирателей от этого меньше не стало. Мы даем возможность проголосовать максимальному количеству людей», — сказал Лягин. Он уточнил, что из населенных пунктов, в которых по соображениям безопасности голосование не проводится, был организован подвоз избирателей.

Лягин отметил, что в ДНР работают около 50 иностранных наблюдателей. «Жалоб и нареканий к работе Центральной избирательной комиссии нет. Они (наблюдатели — ред.) достаточно активные, уже были на подавляющем большинстве участков», — сообщил он агентству по телефону.

Напомним, Центральная избирательная комиссия самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) решила продлить до 21:00 по киевскому времени работу участков, на которых отмечается большой наплыв людей. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

572