Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), повысила предельный тариф на газ для промышленных потребителей и бюджетных учреждений на 4,64% - до 5100 тыс. грн/тыс. куб. метров.

Как сообщили в пресс-службе комиссии, соответствующее решение регулятор принял на заседании в пятницу, 31 октября.

«Тариф 5100 гривен – это для учреждений, финансируемых из государственного и местного бюджетов, и для промышленности… Новый тариф вводится с ноября», - уточнили в пресс-службе, сообщает «УНИАН».

Как ранее сообщал ForUm, 30 сентября Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с октября 2014 года сохранила на прежнем уровне предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций.

В последний раз комиссия пересматривала тарифы в августе, увеличив предельную цену на газ для промышленных потребителей с 1 сентября 2014 года на 3,2% – с 4,724 тыс. грн за 1 тыс. куб. м до 4,874 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

396