Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с октября 2014 года сохранила на нынешнем уровне предельный уровень цены на природный газ для промышленных и приравненных к ним потребителей, а также для бюджетных организаций.

Соответствующее решение НКРЭКУ приняла на заседании 30 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, в последний раз комиссия пересматривала тарифы в августе, увеличив предельную цену на газ для промышленных потребителей с 1 сентября 2014 года на 3,2% – с 4,724 тыс. грн за 1 тыс. куб. м до 4,874 тыс. грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, сбора к утвержденному тарифу на газ в виде целевой надбавки, тарифов на транспортировку, распределение и поставку газа по регулируемому тарифу).

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработке и захоронении бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), утвердила розничные тарифы энергоснабжающих компаний на электроэнергию на октябрь 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время