В прокуратуре Киева под действие Закона «Об очистке власти» подпадают более 120 прокурорско-следственных сотрудников.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на столичного прокурора Сергея Юлдашева.

Он отметил, что под действие закона подпадают прокуроры районного уровня и их заместители. «В других регионах такого нет», - пояснил Юлдашев.

Он также сообщил, что только один сотрудник прокуратуры написал заявление по собственному желанию, не дожидаясь вступления в силу закона о люстрации.

«Буквально неделю назад я уволил четырех человек из прокуратуры Киева, выполняя этот закон. Хотя в душе был не согласен с этим решением, поскольку знал, что деятельность этих людей никак не связана с узурпацией власти Януковичем», - сказал Юлдашев.

По убеждению прокурора, закон о люстрации надо было принимать 23 года назад, но «если этого не произошло тогда, то нельзя идти советским путем коллективной ответственности».

«Каждое дело должно быть рассмотрено индивидуально. Давайте быть европейцами, а не говорить об этом. На самом деле люстрационный опыт Европы был минимально использован в данной редакции закона. На мой взгляд, должен быть орган, который рассмотрит под увеличительным стеклом работу каждого прокурора», - подчеркнул Юлдашев.

Как ранее сообщал ForUm, Закон «Об очищении власти» принят Верховной Радой 16 сентября. Через месяц он вступил в силу. 
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

225