На одном из блокпостов Донецкой области сотрудники Государственной пограничной службы Украины задержали двух мужчин, сотрудничавших с членами незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба погранведомства.

«Вчера (29 октября. – Ред.) на контрольном посту «Суха-Балка» (Донецкая обл.) были задержаны два гражданина Украины, жителя Донецкой области, которые принадлежат к незаконным вооруженным формированиям», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, во время проверки у одного из них было обнаружено удостоверение сотрудника ГАИ с пометками самопровозглашенной Донецкой народной республики, у другого - документы с отметками дежурства на блокпостах, расположенных на подконтрольных членам НВФ территориях.

Кроме этого, как отметили в Госпогранслужбе, также вчера (29 октября. – Ред.) пограничный наряд обнаружил в районе н.п. Станично-Луганское (Луганская обл.) троих мужчин, которые, заметив пограничников, попытались убежать.

Согласно сообщению в ходе преследования удалось задержать одного человека, у которого во время обыска была обнаружена граната РГД-5 с вкрученным запалом.

Вместе с тем, по информации погранведомства, вооруженных боестолкновений подразделений Госпогранслужбы с незаконными вооруженными формированиями в течение прошлых суток не было. 

Как сообщал ForUm, вчера, 29 октября, в Донецкой области были задержаны двое мужчин, сотрудничавших с НВФ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время