В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям допускают поджог в качестве причины возгорания кинотеатра «Жовтень» в Киеве.

Об этом в комментарии корреспонденту ForUm’a  сообщила начальник сектора по связям со СМИ и работе с общественностью Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в городе Киеве Светлана Водолага.

При этом она подчеркнула, что точные причины возгорания будут устанавливаться после ликвидации пожара правоохранительными органами.

При этом на уточняющий вопрос о том, мог ли это быть поджог, она ответила: «Логично, так как три очага пожара. Потому что, если короткое замыкание, то оно, по логике, не может быть одновременно в трех местах. Но, опять же, это уже будут устанавливать правоохранительные органы», - сказала представитель ГосЧС.

Также, по ее словам, ориентировочная площадь пожара  в столичном  кинотеатре «Жовтень»  составляет 300 квадратных метров.

 «В 21:45 к нам поступил вызов. Сейчас (на месте пожара – Ред.) работает 22 единицы основной и специальной техники. На данный момент ориентировочная площадь пожара составляет 300 квадратных метров», - сообщила Водолага.

Данных о пострадавших, по ее словам, пока нет.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве в настоящее время горит здание кинотеатра «Жовтень».

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

324