Признание Россией предстоящих 2 ноября выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках не только не приведет к пересмотру санкций ЕС, но может повлечь новые санкционные меры в отношении Москвы. Об этом заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

«Это не будет содействовать той заинтересованности, которую мы имеем в ЕС, чтобы пересмотреть санкции, и я боюсь, что это может повлечь за собой следующие негативные последствия, которые мы хотели бы избежать», - сказал Ушацкас журналистам в среду в Москве.

«Мы озадачены тем, что Россия готова признать и направить наблюдателей на выборы, которые назначены самопровозглашенными властями и которые противоречат Минским договоренностям», - сказал Ушацкас, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Вряд ли это будет содействовать деэскалациии ситуации и восстановлению доверия по выполнению достигнутых договоренностей», - отметил он.

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает результаты выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

ДНР и ЛНР назначили выборы в парламент на 2 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время