Нынешние политики не осознают масштабы финансового краха в стране. Такое мнение, как сообщил корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему «Что будет с экономикой Украины после выборов?» выразил экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Основной проблемой является то, что наши политики и новоизбранные депутаты едва ли в полном объеме осознают тяжесть происходящего и масштаб тех задач, которые нужно решать в Украине. По крайней мере, до настоящего времени эффективных и решительных мер для предупреждения этого финансового краха мы не видели», - заявил он.

«Дефицит сводного платежного баланса достиг величины около пяти миллиардов долларов. Дефицит счета текущих операций – 3,3 миллиарда, дефицит счета операций с капиталом и финансовых операций – 1,6 миллиарда. Идет отток инвестиций из страны, увеличение оттока валюты в наличной форме», - уточнил Суслов.

По мнению эксперта, ситуация в стране сейчас преддефолтная, требующая принятия быстрых и эффективных мер, в том числе – и политического характера.

«Надо определяться с нашими отношениями и с СНГ, и с Россией, с участием в зоне свободной торговли с Евросоюзом, и с вопросами повышения конкурентоспособности наших товаров на этих рынках», - заключил Суслов.

Янина Ткачук , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2252
Теги