С 1 ноября 2014 года стартует процедура временного применения отдельных частей Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил директор Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«По состоянию на сегодня все необходимые процедуры для начала временного применения отдельных частей Соглашения сторонами выполнены, и оно начнется с 1 ноября этого года. Такая возможность была предусмотрена сторонами в заключительных положениях Соглашения, а именно в статье 486», - отметил он.

При этом Перебейнос подчеркнул, что в решении Совета ЕС от 29 сентября определен объем временного применения Соглашения, который будет распространяться на отдельные главы этого документа, в частности это разделы – политический диалог и реформы, ассоциация сотрудничества и конвергенция, сфера иностранных дел и политики безопасности, юстиция, свобода и безопасность, экономическое и отраслевое сотрудничество, финансовое сотрудничество.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

10 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина начала имплементацию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время