Украина начала имплементацию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщили ForUm'у в пресс-службе Кабинета Министров.

«Украина начала имплементацию Соглашения об ассоциации, и это ключевая повестка дня для реформ в Украине в ближайшем будущем», - сказал Яценюк на встрече с руководителями парламентов европейских стран в пятницу, 10 октября.

Он напомнил, что Украина ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС и зоне свободной торговли: «Ожидаем, что Соглашение будет быстрее ратифицировано всеми парламентами государств Европейского Союза».

Премьер также обсудил с главами парламентов вопросы подготовки к выборам Верховной Рады Украины, а также экономическую и военную безопасность в стране.

Отмечается, что с визитом в Украину прибыли главы парламентов Республики Польша Богдан Борусевич, Королевства Швеция Урбан Алин, Литовской Республики Лоретта Граужинене, Ирландии Шон Барретт и вице-спикер парламента Королевства Дания Бертел Харде.

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время