Грузовая и пассажирская линии Керченской паромной переправы не функционируют пятые сутки из-за штормового предупреждения. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Единой транспортной дирекции».

«На 10:00 28 октября сила ветра составляет 17 м/секунду. В настоящее время своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту Новороссийск - 289 грузовых а/м, в Керченском рыбном порту - 492 грузовых а/м. На пассажирской линии - в порту «Кавказ» - 360 легковых а/м, в порту «Крым» - 400 а/м. Через Керченский пролив за предыдущие сутки паромам не удалось совершить ни одного рейса», - говорится в сообщении.

По прогнозам Крымского гидрометцентра, штормовое предупреждение сохранится до вечера. Во второй половине дня при снижении порывов ветра планируется совершить пробные рейсы паромами малой вместимости «Ейск» и «Керченский 2». Через Керченский пролив первыми будут доставлены женщины с детьми и пассажиры, следующие по системе «единый билет».

Напомним, обе переправы были закрыты 23 октября из-за усилившегося ветра.

«Рекомендуем всем автомобилистам воздержаться от поездок и переждать непогоду в местах, удаленных от переправы», - добавили в пресс-службе.

Напомним, 27 октября очередь из автомобилей на паром в Крым и в обратном направлении за сутки из-за шторма выросла почти втрое — до 565 автомобилей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время