Очередь из автомобилей на паром в Крым и в обратном направлении за сутки из-за шторма выросла почти втрое — до 565 автомобилей, сообщила в понедельник Единая транспортная дирекция.

Из-за сильного ветра Керченская паромная переправа, которая связывает Крым и Краснодарский край, была закрыта в ночь на пятницу и не работает до сих пор. Еще накануне утром очереди на паром в портах «Кавказ» и «Крым» ожидали в общей сложности около двухсот машин, на грузовой паромной линии «Новороссийск-Керчь» застряли в «пробке» из-за шторма всего более 670 фур, сообщает РИА «Новости».

По данным дирекции, в настоящее время на пассажирской линии — в порту «Кавказ» — погрузку ожидают 320 легковых автомобилей, в порту «Крым» — 245 машин. На грузовой линии ситуация почти не изменилась, там очереди на паром ждут в общей сложности 710 фур.

«Грузовая и пассажирская линии до сих пор закрыты до улучшения погодных условий. На 10:00 мск (09:00 по Киеву) сила ветра составляет 15-20 метров в секунду», — говорится в релизе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время