Министерство юстиции запустило на своем сайте реестр чиновников, прошедших процедуру люстрации, сообщил министр Павел Петренко.

«Министерство юстиции создало люстрационный реестр. Каждый желающий может зайти на сайт Минюста и увидеть фамилии тех лиц, которые были уволены с государственной службы за то, что они не соответствуют требованиям Закона «Об очищении власти», - цитирует главу Минюста ЛИГА

Он отметил, что список уже начал наполняться за счет чиновников, которые должны быть уволены в 10-дневный срок с момента вступления в силу закона о люстрации.

«Первая группа лиц была уволена правительством на основании этого закона. Сейчас мы ждем информацию от других ведомств, так как уже скоро заканчивается десятидневный срок, определенный законом для освобождения тех должностных лиц, которые попадают под так называемую «трудовую» люстрацию», - сказал министр. 

Кроме того, Петренко добавил, что его ведомство проведет публичный отбор кандидатов в общественный совет, который будет заниматься проверкой жалоб на чиновников.  

Как ранее сообщал ForUm, 16 сентября Верховная Рада Украины поддержала Закон Украины «Об очистке власти». 

25 сентября председатель парламента Александр Турчинов подписал закон о люстрации власти.

9 октября закон подписал Президент Украины Петр Порошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

308