Голосование избирателей на парламентских выборах 26 октября было проведено в соответствии с требованиями законодательства и международных стандартов, заявляет глава правления Комитета избирателей Украины Алексей Кошель.

«Голосование избирателей в день голосования в целом было проведено в соответствии с требованиями законодательства и международных стандартов», - заявил Кошель на пресс-конференции в понедельник, 27 октября,  в Киеве.

По словам главы правления КИУ, официальные наблюдатели КИУ, тем не менее, зафиксировали ряд проблем по организации самого голосования и подготовке к его проведению, сообщает «Интерфакс-Украина».

На пресс-конференции также отметили, что с учетом общей ситуации в Донецкой и Луганской областях можно утверждать, что голосование избирателей на Донбассе, на территориях, подконтрольных украинской власти, где было проведено голосование, было надлежащим образом обеспечено, хотя и не обошлось без сложностей.

Определенные проблемы имели место на этапе обработки протоколов, в подсчете голосов окружной избирательной комиссии (приостановка работы окружного избиркома №60 из-за обстрелов боевиков и проблемы с допуском наблюдателей для наблюдений в округе №50).

Напомним, явка избирателей на выборах в Верховную Раду Украины во всех 198 округах составила 52,42%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4364