Украинскую летчицу Надежду Савченко не доставили в Басманный суд Москвы, где сегодня рассматривается ходатайство следствия о продлении срока ее ареста.

Отметим, Савченко была задержана боевиками на Донбассе, а затем ее переправили в Россию. Там ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов под Луганском. С середины июля она находилась под арестом в воронежском СИЗО. Потом Савченко перевели из Воронежа в Москву для проведения психиатрической экспертизы.

Савченко по решению суда арестована до 30 октября.

13 октября адвокат летчицы Марк Фейгин заявил, что его подзащитная должна присутствовать на заседании суда, который будет рассматривать ходатайство следствия о продлении срока ее ареста.

«Как сторона защиты мы убеждены, что она должна непосредственно принимать участие в рассмотрении этого важного вопроса, поскольку 30 октября заканчивается срок содержания ее под стражей», - сказал он, сообщает «УНИАН».

По словам Фейгина, если Савченко не доставят в суд 27 октября, то это даст адвокатам новые основания для обращения в Европейский суд по правам человека.

Напомним, украинскому офицеру Надежде Савченко, которую Россия обвиняет в убийстве российских журналистов, назначили новую психиатрическую экспертизу. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114