Украинскому офицеру Надежде Савченко, которую Россия обвиняет в убийстве российских журналистов, назначили новую психиатрическую экспертизу. Об этом сообщил ее адвокат Николай Полозов.

«Во вторник следователь вызвал защиту для ознакомления с постановлением о назначении экспертизы», - заявил Полозов.

Адвокат также добавил, что во время встречи со следователем его, вероятно, известят о дате рассмотрения ходатайства о продлении Савченко срока ареста, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Вопрос только в том, будет ли она доставлена на заседание из Института имени Сербского или нет. Уголовно-процессуальный кодекс позволяет рассмотреть ходатайство заочно, если обвиняемый находится на стационарной психиатрической экспертизе», - отметил Полозов.

Напомним, ходатайство следствия о продлении срока ареста Савченко будет рассмотрено 27 октября.

Басманный суд Москвы перенес на 11 ноября заседание по жалобе адвокатов на назначение их подзащитной психиатрической экспертизы.

13 октября Савченко была доставлена в Институт имени Сербского для проведения принудительной психиатрической экспертизы. Следком РФ отказался приобщить к делу доказательства невиновности украинской летчицы.

В свою очередь, российский правозащитный центр «Мемориал» признал Савченко политзаключенной.

Как известно, 31-летняя украинская военнослужащая летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен к незаконным вооруженным формированиям под городом Счастье Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время