В Кировограде на избирательном округе №99 сотрудниками правоохранительных органов задокументирован факт подкупа избирателей. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Кировоградской области.

«Работниками Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Кировоградской области и Службой безопасности Украины в области разоблачено лицо, подозреваемое в подкупе избирателя по избирательному округу №99 (г. Кировоград) в пользу одного из кандидатов и политической силы», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, сообщение о данном факте поступило в правоохранительные органы от представителя одного из кандидатов в народные депутаты.

«При проверке информация нашла свое подтверждение. 34-летний гражданин был задержан «на горячем» сразу после того, как передал денежные средства в сумме 300 гривен другому, который должен был проголосовать «на заказ», - рассказали в милиции.

По данному факту проводится проверка. 

Напомним, 26 октября, в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки начали работу в 8:00 и закрылись в 20:00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время