В Хмельницкой области сотрудники правоохранительных органов получили 21 сообщение о нарушении избирательного законодательства в ходе внеочередных парламентских выборов. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в области.

«Всего за время, пока шло голосование, органы внутренних дел Хмельницкой области зафиксировали 21 сообщение о нарушениях избирательного законодательства, большинство из которых после проведенных проверок не подтвердились», - говорится в сообщении.

По данным правоохранителей, в пяти случаях бдительные граждане, в том числе и представители общественных организаций, сообщали о голосовании без предъявления паспорта.

Вместе с тем была также зафиксирована жалоба 60-летней жительницы Старосинявского района, которая выразила свое недовольство тем, что ей не дали бюллетень без предъявления паспорта. По мнению женщины, это также является нарушением, о чем она и сообщила в милицию.

Кроме этого правоохранителям дважды сообщали о подкупе избирателей на участках, и в том, и в другом случаях в результате проведенной проверки информация не подтвердилась.

По данным милиции, три избирателя из Хмельницкого и Каменец-Подольского пытались вынести бюллетени из зала для голосования.

«Они мотивировали свой поступок тем, что перед окончательным выбором хотели еще раз просмотреть информацию о кандидатах, размещенную при входе на участок», - уточнили в отделе по связям с общественностью.

В целом выборы в области прошли спокойно. 

Как ранее сообщал ForUm, 26 октября в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Избирательные участки начали работу в 8:00 и закрылись в 20:00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время