Милиция устанавливает причину пожара в автомобиле тернопольского волонтера Руслана Царика.  

По данным отдела по связям с общественностью Управления МВД Украины в Тернопольской области, возгорание автомобиля произошло в ночь на 25 октября в частном хозяйстве в селе Белая.

«Потерпевший известен своей активной общественной деятельностью. Он неоднократно собирал и доставлял помощь бойцам, которые находятся в зоне АТО», - уточнили в милиции.
 
Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что загорелся автомобиль марки «Фиат Добло». Транспортное средство находилось во дворе, территория которого ограждена частично.

«Пожарные прибыли на место происшествия оперативно, огонь потушили, но автомобиль спасти не удалось, он сгорел дотла. Кроме этого пламя задело дом. К счастью, никто из людей не пострадал. Потерпевший оценил ущерб в сумму более 150 тысяч гривен», - говорится в сообщении.

С места происшествия правоохранители изъяли продукты горения из автомобиля, остатки электропроводки, две пустые пластиковые бутылки с остатками горюче-смазочных материалов. Фрагменты электропроводки автомобиля будут направлены на экспертизу для проверки ее исправности и выяснения причины возгорания автотранспорта.

 По одной из версий, вероятной причиной пожара мог стать поджог.

Дные о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по правовой квалификации, которая подпадает под ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). Проводится расследование.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время