Обеспечивать общественный правопорядок во время проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины в Донецкой области будут более двух тысяч правоохранителей,   сообщает отдел по связям с общественностью облуправления МВД.

«Дежурство милиции во время процесса голосования будет осуществляться круглосуточно и посменно. На поддержку местных органов внутренних дел к охране общественного правопорядка во время народного волеизъявления привлечено более 200 бойцов спецбатальонов и более 70 военнослужащих Вооруженных сил Украины», – отмечается в сообщении.

Сотрудники всех подразделений милиции прошли соответствующие инструктажи и заступили на службу.

В УМВД напомнили, что препятствование осуществлению избирательного права, препятствование работе избирательной комиссии или деятельности официального наблюдателя подпадает под ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса Украины и наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.

По данным милиции, на сегодняшний день на территории Донецкой области зарегистрировано 4 подобных фактах, по которым проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Так, например, 24 октября правоохранители Волновахского райотдела и сотрудники батальона патрульной службы «Киев-2» в г. Волноваха задержали злоумышленника, который совершил попытку давления на главу местной избирательной комиссии. Предварительная правовая квалификация - ч.1 ст. 157 УК Украины.

На территории области зарегистрировано 1082 избирательных участка.

Как сообщал ForUm, внеочередные парламентские выборы не будут проводиться  в девяти из 21 округа в Донецкой области и в шести из 11 округов Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время