На территории природного заповедника «Подольские Товтры», что в Хмельницкой области, незаконно добывали подземные воды, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму более миллиона гривен. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД в Хмельницкой области.

«Правоохранители установили, что должностные лица предприятия нарушили требования целого ряда статей Кодекса Украины «О недрах» и в период с ноября 2013 по август 2014 года, используя материально-технические возможности предприятия, организовали незаконную добычу подземных вод в пределах территории природно-заповедного фонда «Подольские Товтры», - говорится в сообщении.

Как отметили в милиции, добыча подземных вод осуществлялась из четырех эксплуатационных скважин общей производительностью 1045,6 кубических метра в сутки, после чего поставлялась для обеспечения хозяйственно-питьевых нужд целому ряду санаториев и другим субъектам хозяйствования, расположенным в пгт Сатанов Городокского района.

По данным правоохранителей, за все время противозаконной деятельности частное предприятие добыло воды на общую сумму 1 млн 77 тыс. грн, чем причинило существенный вред государственным интересам.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 240 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок от двух до пяти лет или лишение свободы на тот же срок с конфискацией незаконно добытого и орудий добычи.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время