Правительство откажется от части Украины в случае отключения энергоснабжения части Донбасса. Такое мнение выразил ForUm’у директор Центра политических исследований Михаил Погребинский, комментируя предложение президента НАЭК «Энергоатом» Юрия Недашковского отключить от энергоснабжения территории Донбасса, подконтрольные боевикам.

«Эта позиция означает, что такие люди «списывают» часть территории: это уже не наша территория, поэтому мы за нее отвечать не собираемся, не можем платить им и так далее. Это подталкивает территории к тому, чтобы уже никогда больше не быть частью Украины. Это не просто ошибочная, это преступная позиция», - подчеркнул политолог.

По мнению Погребинского, логичнее было бы договариваться об организации энергоснабжения проблемных территорий Донбасса.

«Нужно договариваться, покупать у них тот же уголь, а не в Африке. Это же чистый маразм. Руководителей, которые принимают это решение, история запомнит», - заключил он.

Напомним, во время визита на Южно-Украинскую АЭС президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский заявил журналистам, что он выступает за полное отключение от энергоснабжения территорий Донбасса, захваченных боевиками.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

508