В государственный реестр избирателей внесено 10 тысяч военных, задействованных в антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом в Днепропетровске во время встречи со студенческой молодежью сказал Президент Украины Петр Порошенко, сообщает «УНИАН».

«Я поручил руководителям военных ведомств собрать заявления солдат, и внести их в реестр избирателей. 10 тысяч украинских военных были зарегистрированы, и смогут проголосовать на выборах в Верховную Раду 26 октября», - отметил Порошенко.

По его словам, поведение депутатов на заседании ВР, которые отказались проголосовать соответствующий закон, и тем самим лишили тысячи украинских военных конституционного права участия в выборах - «стыд и безответственность».

Как сообщал ForUm, 20 октября Верховная Рада Украины не смогла внести в повестку дня законопроекты, касающиеся внесения изменений в избирательное законодательство, в частности в законопроект об обеспечении осуществления избирательного права для участников АТО на внеочередных выборах народных депутатов. В свою очередь, Президент посчитал такие действия безответственными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время