Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с израильскими должностными лицами планы развития двусторонних отношений, сообщили в Департаменте политики и коммуникаций МИД Украины, продолжается визит Климкина в Государство Израиль.

Министр провел двусторонние встречи с премьер-министром Биньямином Нетаньяху, спикером кнессета Юлием Эдельштейном, руководителем МИДа Авигдором Либерманом и председателем Комитета кнессета по вопросам иностранных дел и обороны Зеевом Элькиным.

Во время бесед Климкин подчеркнул, что Президент Украины Петр Порошенко уделяет особое внимание развитию сотрудничества с Государством Израиль и еврейской общиной Украины.

В ходе встреч обсудили планы дальнейшего развития украинско-израильских отношений в политической, торгово-экономические и культурно-гуманитарной сферах, а также ситуацию безопасности.

Среди прочего было договорено о проведении в 2015 году Дней украинской культуры в Израиле и Дней израильской культуры в Украине.

Министр также посетил Патриарха Иерусалимского Теофила ІІІ, помолившись на Святой земле за единую, неделимую Украину и ее европейское будущее.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время