Инспекторы Россельхознадзора не пропустили в Крым крупную партию рыбы производства Швеции общим весом почти 20 т, которая была замаскирована под украинскую продукцию.

Как сообщает в среду Управление Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю, свежемороженую рыбу общим весом 19,9 т перевозили через пункт пропуска «Джанкой» из днепропетровского предприятия «Леттогрупп» в адрес симферопольского частного предпринимателя.

При физическом досмотре груза автотранспортного средства было выявлено, что рыба произведена на шведском предприятии Astrid Fiskexport AB и не может быть поставлена в Крым на основании Указа президента России «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», сообщает «Интерфакс-Украина».

Управлением ввоз реэкспортного продукта на полуостров был запрещен, транспорт с ним вернули на территорию материковой Украины.

Как сообщал ForUm, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не пропустила в Крым из Украины две партии украинской молочной продукции общим весом свыше 23 тонн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

272