Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) не пропустила в Крым из Украины две партии украинской молочной продукции общим весом свыше 23 тонн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Как заявляют в ведомстве, в ДАПП «Армянск» инспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Крым был задержан транспорт с 20-тонным грузом молочной продукции.

«Партия молокопродуктов в ассортименте, которая следовала из ООО «Терра Фуд» украинского города Тульчин в адрес севастопольского ООО «Тульчинка Юг», не была обеспечена документами, подтверждающими ее качественные показатели и сроки годности. Более того, на части скоропортящихся продуктов производителями не были указаны сроки их изготовления», - говорится в сообщении.

Другая партия молочной продукции, которую намеревались завезти в Крым с аналогичными нарушениями действующего законодательства, следовала в адрес ООО «Делишес» через ДАПП «Перекоп» из запорожского ООО «Метро». Молочная продукция весом 3,75 тонны также не имела достоверных данных о качественных показателях и дате изготовления продукта, заявляют в российском ведомстве.

Напомним, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 28 октября 2014 года вводит ограничения на ввоз в Россию говядины и свинины производства украинского предприятия «Конотопмясо».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время