На сегодняшний день статус участника боевых действий получили более 800 человек, которые принимали участие в антитеррористической операции. Об этом заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова в ходе интервью Львовской областной государственной телерадиокомпании, сообщает пресс-служба министерства.

«На сегодня статус участника боевых действий получили более 800 человек, которые принимали участие в антитеррористической операции», - сказала она.

Денисова подчеркнула, что на участников АТО распространяется Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». «Если, к сожалению, случилось, что военнослужащий погиб, то льготы в соответствии с законом распространяются на членов его семьи», - подчеркнула министр.

Также, по ее словам, правительство повысило в два раза денежное обеспечение военнослужащих, находящихся в зоне АТО. «Сейчас менее шести тысяч гривен они не получают», - заверила министр.

Кроме того, она отметила, что государство заботится и о реабилитации пострадавших в зоне АТО. «Скоро будет достроен бальнеологический комплекс Львовского межрегионального центра социально-трудовой, профессиональной и медицинской реабилитации в пгт Великий Любень, обеспечивающего, в том числе, лечение и реабилитацию военнослужащих после возвращения из зоны АТО», - подытожила Денисова.

Напомним, председатель Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников АТО Артур Деревянко заявил, что проблем с предоставлением статуса участника боевых действий военнослужащим, задействованным в антитеррористической операции, нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время