«Укртрансгаз» 22 октября призвал словацкий Eustream подписать договор объединения сетей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Нафтогаз Украины».

«Укртрансгаз» обратился к Eustream с предложением подписать прямой договор объединения сетей, что позволит использовать транспортные мощности между двумя операторами в полном объеме. Установление таких отношений не предполагает ни финансовых затрат, ни принятия новых законодательных актов. Для этого нужно только применить существующее европейское законодательство на территории ЕС. «Нафтогаз» надеется, что важность интеграции украинской ГТС с сетями ЕС для энергетической безопасности стран ЦВЕ будет способствовать результативному решению этого вопроса», - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что внедрение европейского энергетического законодательства в Украине и интеграция украинской ГТС с европейским газовым рынком - не только юридически безупречная, но и технически целесообразная стратегия.

«Это выгодно. Объединение наших сетей улучшит ликвидность европейского газового рынка, что будет способствовать снижению цен для всех потребителей газа в Европе», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, Украина призывает Словакию расторгнуть договор с российским «Газпром Экспорт».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время