Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«В связи с энергетическими консультациями в Брюсселе Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным», - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что сегодня, 21 октября, запланированы энергетические консультации Президента Украины с Президентом Европейской Комиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

«Президент Украины и Президент России также подчеркнули необходимость обеспечения режима полного прекращения огня и артиллерийской тишины», - резюмируют в пресс-службе Президента Украины.

Как ранее сообщал ForUm, 21 октября в Брюсселе проходит трехсторонняя встреча Украина - Россия - Евросоюз по урегулированию спорных газовых вопросов между Киевом и Москвой.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил о согласовании на переговорах в Милане основных параметров нового газового контракта для Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время