Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Днепропетровскую область посетил государственное предприятие КБ «Южное», где призвал руководство предприятия к сотрудничеству с Казахстаном, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

Отмечается, что Порошенко провел совещание, на котором обсуждались состояние, проблемы и перспективы развития космической отрасли.

Генеральный директор предприятия Александр Дегтярев представил проекты в аэрокосмической, оборонно-промышленной и транспортной сфере, в частности участие в международных проектах «Морской старт» и «Наземный старт»; в совместном украино-бразильском проекте «Циклон-4», разработке ракеты-носителя среднего класса «Антарес», производстве спутников дистанционного зондирования Земли «Сич».

Президент также поднял вопрос о перспективах сотрудничества в космической сфере с другими заинтересованными государствами, в частности с Республикой Казахстан.

«В совещании приняли также участие вице-премьер-министр Владимир Гройсман, первый заместитель главы Администрации Президента Украины Геннадий Зубко, советник Президента - директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин и председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский», - резюмируют в пресс-службе Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время