Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль предупредил, что проведение выборов в ряде населенных пунктов Луганщины опасно для жизни. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

По информации пресс-службы, практически вся территория Станично-Луганского района, которая граничит с ЛНР, ежедневно обстреливается тяжелой артиллерией, туда регулярно проникают группы, состоящие из членов НВФ. Такая же ситуация в селах Лобачево, Лопаскино, Крымское, Смелое и Трехизбенка Новоайдарского района, которые вместе со Станично-Луганским районом входят в одномандатный округ №114.

«В связи с реальной угрозой жизни и здоровью членов участковых избиркомов, доверенных лиц кандидатов в народные депутаты, официальных наблюдателей и самих избирателей Геннадий Москаль обратился к окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 114 с просьбой рассмотреть возможность проведения выборов 26 октября на указанных территориях», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель ЛОГА, его обращение носит рекомендательный характер.

«В случае принятия окружной избирательной комиссией решения о проведении выборов вся ответственность за возможные негативные последствия ляжет на ОИК. К нам постоянно поступает информация о подготовке вооруженных провокаций боевиками ЛНР в прифронтовых населенных пунктах во время выборов. Считаю, что ни один депутатский мандат не стоит жизни или здоровья людей. Выборы в 114-м округе состоятся и без голосования на указанных территориях», - заявил Москаль.

Аналогичное обращение Москаль направил и в Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа №112 относительно возможности проведения голосования 26 октября в селах Тошковка, Новотошковка и Нижнее Попаснянского района, так как эти деревни также находятся на линии боевых столкновений.

Напомним, досрочные выборы в Верховную Раду запланированы на 26 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время