Минрегион и Минэнергоугля согласовали вопрос начала отопительного периода в Украине. Об этом говорится в совместном письме двух ведомств, адресованном областным и Киевской городской государственным администрациям, сообщает пресс-служба Минрегиона.

«Минрегион Украины и Минэнергоугля... сообщают о своем согласовании начала отопительного сезона 2014-2015 годов для исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов, местных государственных администраций Украины», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что отопительный сезон будет начат с учетом погодных условий и среднесуточной температуры наружного воздуха, как это предусмотрено Правилами подготовки тепловых хозяйств к отопительному периоду.

Кроме того, фактическое использование природного газа потребителями в разрезе админтерединиц до конца отопительного сезона 2014-2015 годов будет обеспечено в пределах распределения объемов природного газа, утвержденных Постановлением от 9.07.2014 № 296.

Министерства предлагают начать отопительный сезон с учебных и лечебных учреждений, других учреждений социальной сферы, оборудованных автономными системами отопления и на объектах, для теплоснабжения которых не используется природный газ.

Напомним, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, Украина не замерзнет зимой, поскольку ресурсы для прохождения отопительного сезона есть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время