Коллектив телеканала «Визит» (г. Кременчуг) восстановил вещание после вмешательства в ситуацию правозащитников и международных организаций. Об этом говорится в заявлении журналистов телеканала.

Напомним, ранее канал неожиданно прекратил эфирное вещание, не уведомив предварительно собственников. К бессрочной акции протеста журналистов подтолкнула попытка введения цензуры со стороны органов местной власти и давления местных силовиков.

«Собственника телекомпании задержали по обвинению в организации убийства мэра специально, чтобы исключить канал из избирательного процесса. Нам закрывают рот! Нам не предоставляют информацию госорганы, нам угрожают! Ряд кандидатов построили свою избирательную кампанию на митингах и угрозах нашей телекомпании. Кандидат Шаповалов, который монопольно использует админресурс на этих выборах, готов на все, чтобы мы замолчали!» - прокомментировали ситуацию журналисты телеканала «Визит».

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью 5 августа заявил, что задержан заказчик убийства мэра Кременчуга. Следствие еще не закончено, и суд не вынес приговор.

«Аваков подменил собой суд и следствие, публично вынес приговор! Нивелировал презумпцию  невиновности. Так он поступает уже не первый раз и никакой ответственности за свои слова и поступки не несет… Собственник телекомпании «Визит» Александр Мельник не заказывал убийство Бабаева. Мотивов нет. Бабаев пытался национализировать телеканал «Визит», понимая его авторитет и влияние, но проиграл все суды, включая Верховный. Конфликт был закончен в суде. Аваков что, об этом не знал или у него была другая задача? Попиариться, повлиять на выборы? Бабаева убивают за двое суток до назначения губернатором, его активы стоимостью сотни миллионов долларов переходят к его бизнес-партнеру. Семья убитого получает крохи. Бизнес-партнер финансирует кампанию кандидата Шаповалова. Аваков не говорит о деньгах убитого и о том, кто их получил, Аваков не говорит о конфликте вокруг строительства ГОКа, Аваков не говорит об интересах Живаго и Коломойского в смерти мэра. Аваков назначает убийцей собственника телеканала, который открыто конфликтовал и выиграл все суды с мэрией», - констатировал адвокат, общественный деятель Анатолий Башловка.

Вокруг телекомпании «Визит» активизировались попытки рейдерского захвата.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время