Совет ЕС по вопросам иностранных дел констатировал, что улучшения ситуации на Донбассе нет, и вопрос отмены санкций в повестке дня не стоял – из-за отсутствия оснований.
О таких выводах заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел, который состоялся сегодня в Люксембурге, сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Мы говорили о ситуации в Украине. Коллеги поделились информацией и впечатлениями после встречи в Милане. Констатировали, что улучшения ситуации в общем плане не видно. Заявления, которые сделала российская сторона об отводе войск от границы, не выполняются, и мы не видим изменений. Поэтому в выводах, которые утверждены по результатам заседания, ответственность возлагается на российскую сторону - они должны гарантировать процесс отвода войск, вывода военной техники, в противном случае трудно надеяться на улучшение ситуации», - сказал он.

Линкявичюс уточнил, что речь идет о выполнении Минских договоренностей, сообщает «УНИАН».

Глава литовского МИД также сообщил, что вопрос санкций не обсуждался, потому что для этого «нет никаких оснований и возможностей».

«Поэтому все остается в силе. Кое-кто выступал, и я также об этом говорил, что если ситуация будет ухудшаться, мы не должны снимать существующих (санкций), а разрабатывать новые, чтобы удерживать давление на Россию, в надежде на улучшение ситуации», - подчеркнул он.

Ранее ForUm сообщал, что министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс и министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард считают, что пока рано отменять санкции в отношении России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89