Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, вице-президент Еврокомиссии, комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский, председатель правления НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев сегодня, 20 октября, обсудили основные положения промежуточного соглашения по поставкам газа из Российской Федерации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства энергетики и угольной промышленности.

В частности, Эттингер подчеркнул готовность Еврокомиссии и в дальнейшем способствовать решению газового вопроса Украины.

Стороны обсудили основные положения промежуточного соглашения по поставкам природного газа из РФ, которые будут обсуждаться на следующей трехсторонней встрече 21 октября в Брюсселе.

Подчеркивается, что Продан и Эттингер подтвердили настрой на дальнейшее активное сотрудничество для обеспечения энергетической безопасности Украины и стран Европейского Союза.

Как ранее сообщал ForUm, трехсторонняя встреча Украина - Россия - Евросоюз по урегулированию спорных газовых вопросов между Киевом и Москвой пройдет в Брюсселе 21 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время