В составе окружной избирательной комиссии по 135-му округу (г.Одесса) 10 из 18 членов комиссии имеют непосредственное отношение к Одесской юридической академии, почетным президентом которой является одиозный Сергей Кивалов. Об этом в блоге на СМИ2 пишет журналист Юрий Причкин, сообщает From-UA.

«Для тех, кто не знает, исход выборов в Украине по-прежнему решается не только в умах избирателей и на участках для голосований. Многое зависит от избирательных комиссий, а если точнее, от состава этих комиссий, то есть от людей, которые считают наши с вами голоса. Теоретически все прозрачно и справедливо. В законе прописаны все процедуры, в том числе процедуры принятия спорных решений. Но, как водится в нашей стране, все зависит от исполнителей этих законов, а их заангажированность и есть тот неуловимый момент, который при «правильном построении дела» может решить исход выборов. Есть основания полагать, что на 135-м избирательном округе Одессы это будет именно так», - отмечает журналист.

По его словам, просмотрев состав окружной избирательной комиссии (ОВК) по 135-му округу, опубликованный на официальном сайте ЦИК, и «продолжив микрорасследование (это под силу любому школьнику, владеющему навыками хождения  по Интернету), можно обнаружить интересные закономерности».

«Например, по странному стечению обстоятельств, 10 из 18 членов комиссии имеют непосредственное отношение к Одесской юридической академии. На это можно было бы не обратить внимания, не будь в списках кандидата почетного президента юракадемии -  господина Кивалова. Скажем больше, не было бы ничего странного если бы люди, то есть прошедшие по квоте Кивалова члены комиссии, были бы его людьми. Все органично, по-другому и быть не может: кого же, как не соратников, однопартийцев и близких к кандидату людей, отправлять на эту важную должность? Но возникают вопросы: что делает госпожа Можаровская, ассистент кафедры гражданского процесса ОЮА и начальник юридического отдела, в качестве члена комиссии от партии УДАР? Почему у непроходного кандидата от Блока Порошенко господина Наумчака двое из трех доверенных лиц также имеют прямое отношение к Кивалову? Как-то не похоже на совпадение», - подчеркивает Причкин.

Журналист напоминает, что нынешние члены комиссии, так или иначе связанные с Сергеем Киваловым, уже были членами ОВК на выборах 2012 года практически в том же составе. «То есть не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что мы имеем дело с организованной и подготовленной командой. Ну и напоследок - пару риторических вопросов. Как вы думаете, на кого будет работать эта команда? И еще, на каких условиях члены киваловской машины для фальсификаций оказались среди членов комиссий от партий, которые являются идеологическими противниками замаскировавшегося регионала?» - резюмирует блогер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

168