Милиция задержала мужчину, который сообщил о минировании завода в Днепропетровске. Как выяснилось после проверки, это сообщение оказалось ложным,  сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Днепропетровской области. 

«19 октября на линию ГосЧС поступило сообщение от гражданина о том, что на территории цементного завода, расположенного по ул. Ударников, в Ленинском районе Днепропетровска, в 12:00 произойдет взрыв», - сказано в сообщении.

Отмечается, что милиция установила личность мужчины, сообщившего о заминировании: им оказался 44-летний житель пгт Пятихатки, который работает на производственной фабрике, расположенной по тому же адресу.

Мужчина пояснил, что в 11:06 он находился на работе в состоянии алкогольного опьянения. Из-за невыплаты администрацией фабрики заработной платы он позвонил и сообщил о взрыве. Мужчина признался, что дал заведомо ложное сообщение.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 УК Украины (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности), санкции которой предусматривают лишение свободы на срок от двух до шести лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время