Раненым участникам АТО протезирование предоставляется бесплатно, за счет государственного бюджета. Об этом сообщила министр социальной политики Людмила Денисова во время круглого стола «Участие общественных объединений ветеранов в поддержке участников антитеррористической операции», сообщает пресс-служба министерства.

Как отметила министр, принимаются все меры по обеспечению принятия нормативно-правовых актов для реализации прав и гарантий участников АТО. «Принято постановление правительства по определению внеочередного права пострадавших участников АТО на обеспечение техническими и другими средствами реабилитации и предоставление их лицам с инвалидностью. Кроме того, в ближайшее время будет принято решение о возможности обеспечения лиц этими услугами за рубежом», - подчеркнула Денисова.

Министр проинформировала участников круглого стола, что с целью обеспечения социальной защиты участников АТО внесены изменения в Закон Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» и утвержден порядок предоставления им статуса участника боевых действий, что позволит в дальнейшем получать гарантированные государством льготы и гарантии.

Для практической организации работы по оказанию помощи и гарантий участникам АТО создана Государственная служба по делам ветеранов войны и участников АТО.

Денисова обратила внимание на важную составляющую физического здоровья - психологическую поддержку участников антитеррористической операции. С целью обеспечения психологической реабилитации таких лиц правительством передано в подчинение Службы пять региональных центров социально-психологической реабилитации.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

96