Спикер парламента Александр Турчинов снова объявил в работе Верховной Рады 15-минутный перерыв, передает корреспондент ForUm’а.

«Я смотрю на монитор – у нас 225 карточек в зале. Объявляю сейчас еще один перерыв на 15 минут – до 11:25», – заявил он.

Спикер подчеркнул, что в случае отсутствия в сессионном зале после перерыва необходимого количества депутатов он закроет внеочередную сессию.

«Перед этим я проведу регистрацию. Имена всех депутатов, которые не будут зарегистрированы, под лозунгом «за кого нельзя голосовать» будут напечатаны в «Голосе Украины» с просьбой перепечатать во всех областных и районных газетах», – подчеркнул он.

После этого он пригласил глав фракций и депутатских групп к себе в кабинет.  

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, в связи отсутствием в сессионном зале минимально необходимого для принятия решений  количества народных депутатов, спикер парламента Верховной Рады Александр Турчинов объявил получасовой перерыв. В сессионном зале на момент открытия зарегистрировались 223 народных депутата.

Позже Рада продолжила свою работу в пленарном режиме

Сегодня в ходе внеочередного заседания ВР планируется рассмотреть проект Закона №5157 «О внесении изменений в некоторые законы Украины по обеспечению надлежащей организации избирательного процесса выборов народных депутатов Украины» и проект Закона №5157-1Д о внесении изменения в Закон Украины «О выборах народных депутатов Украины «относительно обеспечения реализации конституционных избирательных прав участников антитеррористической операции на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года».

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время